绝色美艳尤物胯下娇吟 -第(312)章节

发布日期:2021年09月24日
绝色美艳尤物胯下娇吟 -第(312)章节
公司新闻
制止餐饮浪费 崇尚勤俭节约 ——致公司全体党员干部职工的倡议书
2020-08-21
绝色美艳尤物胯下娇吟 -第(312)章节

公司全体党员、干部及职工:

      近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全、深切关心群众生活的人民情怀。公司党委迅速传达学习、坚决贯彻落实习近平总书记重要指示,并向广大党员、干部、职工发出如下倡议:

       一、提高思想认识。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治责任感,坚决贯彻习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要论述和指示批示精神,牢固树立“节约光荣、浪费可耻”的观念,大力弘扬艰苦奋斗的优良传统,自觉做文明餐饮的宣传者、践行者和推动者。

      二、制止餐饮浪费。科学定量合理膳食,倡导文明健康餐饮,以“光盘”为荣、以“剩宴”为耻。广大党员、干部、职工要带头在全公司乃至全社会倡导健康文明节俭的餐饮消费方式,在外就餐聚餐时,做到科学点餐、理性消费,文明用餐,不剩饭不剩菜,坚决破除讲排场、比阔气、搞攀比等陋习,切实杜绝“舌尖上的浪费”。

      三、崇尚勤俭节约。始终牢记“两个务必”,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心,外显于行,从自身做起,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮。广大党员干部职工带头在公司落实餐饮节约的各项措施,积极投身于节约型企业的创建,把节约理念贯穿于食堂就餐、公务接待等各个方面,最大限度减少粮食浪费。带头在家庭中发扬节俭节约的传统美德,树立良好家教家风,带动督促每名家庭成员树立浪费可耻、节约为荣的观念,教育引导每名家庭成员珍惜来之不易的粮食,自觉养成艰苦朴素习惯。广泛宣传健康文明的生活方式,以身示范克勤克俭的优秀品德,影响带动更多身边人共同营造崇尚节约的浓厚氛围。

      “历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。”当前,国家正处于决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时期,公司全体党员要把制止餐饮浪费、崇尚勤俭节约作为检验党性修养的重要尺度,职工群众要把制止餐饮浪费、崇尚勤俭节约作为体现个人修养的重要内容,以自身的模范行动推动公司上下形成厉行节约、反对浪费的良好风尚,为广东省奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出应有的贡献。

 

                                                                                                                                                                                                   中共广东冠粤路桥有限公司委员会

                                                                                                                                                                                                                 2020年8月20日